Das Schnitzel auf dem Teller und die Milch in der Tüte – unsere Lebensmittel verraten uns heute nicht mehr viel über ihre Herkunft und die Entstehungsweise. Doch dahinter verbergen sich eine Unzahl an kleinen und großen Geschichten, sozialen und ökologischen Konflikten, aber auch an guten Ideen, wie unsere Ernährung in Zukunft aussehen könnte. Die Inszenierung APPETIT nimmt das Publikum mit auf einen Trip an die unbekannten Orte der Lebensmittelproduktion. In einem 360°-Panorama sitzt das Publikum mitten in einem Schweinezuchtbetrieb, vor den gentechnischen Apparaten in einem Lebensmittellabor oder in der Produktionshalle der berühmten Nudossi-Creme.
Mit: Martin Andersson, Toni Christoph, Fritzi Hamann, Susanne Heber, Emilia Xenodochius
Regie, Text, Kamera: Felix Meyer-Christian
Bühne: Zahava Rodrigo
Kostüm/Mitarbeit Bühne: Kerstin Grießhaber, Sabrina Bosshard
Musikalische Leitung/Komposition: Marcus Thomas
Video Schnitt/3D Animation/Kamera: Erik Kundt, Keren Chernizon
Dramaturgie: Sabrina Bohl
Staatsschauspiel Dresden
2022